当前位置:首页  新闻动态

福建省记协主席蔡小伟莅临我院交流指导

时间:2021-11-17浏览:10

11月17日下午,福建省政协常委、省政协教科卫体委副主任,中国记协常务理事、福建省记协主席蔡小伟,在我院开展题为《新闻业界与学界共同面临的问题》专题交流会。学院新闻传播专业部分教师和学生参加了交流会。交流会由院长谢宗贵主持。

会上,有着近40年新闻宣传业界工作经验的蔡小伟,围绕导向引领、媒体融合、内容建设、新闻理想、舆情处置等当前新闻业界与学界共同面临的问题,分享感想、发表看法,并同在场师生展开深入交流探讨。他表示,媒体人要真正将马克思主义新闻观根植于心,切实做到讲政治、强融合、重内容,以高站位、宽视野在具体实践中淬炼精品。

随后,在场师生就平台风险防控、报道角度选取、新闻受众心理、媒体情怀培养等方面提出问题,蔡小伟逐一表达见解、热情分享经验。

在交流会的最后,蔡小伟在总结中指出:要坚守党性原则,提高政治站位,在马克思主义新闻观指引下把握正确舆论导向,增强政治素质,不断提升新闻实践与研究水平。要坚守新闻理想,培养媒体情怀,在高质量高标准高要求下,满怀对新闻事业的崇高理想与执着追求,真实记录这个伟大的时代。要坚守人民立场,增强新闻“四力”,在学好专业理论与知识的同时,投身新闻传播实践,努力成长为党和人民满意的全媒体复合型传播人才。

学生融媒体中心 于翠萍 李唯一/文

学生融媒体中心 林祯雯 林毅尘 黄可/图